Google Image Search Berubah Tampilan

Google Image Search, salah satu layanan pencarian gambar di Google™ ternyata merubah hasil pencariannya dengan dominasi background hitam, saat saya mencari informasi mengenai hal tersebut, artikel terlama yang saya dapat adalah sekitar 9 jam lalu, maka dapat saya simpulkan bahwa perubahan tampilan google image search tersebut mulai berlaku sejak hari ini, 28 januari 2013 (tolong koreksi kalau saya salah)

Perubahan Google™ image search


Untuk melihat perubahannya, silahkan anda menuju ke Google image search, kemudian masukkan query gambar yang ingin anda cari, hasil tampilan gambar saat di klik akan membuka gambar dengan background hitam di bawah gambar yang kita klik, bahkan saat kita memilih membuka gambar di tab baru, yang tampil adalah gambar dengan link langsung ke halaman asal gambar, seperti berikut :


tampilan baru google image search

Mungkinkah ini strategi Google™ untuk mengoptimalisasi hasil pencarian gambar ?
Lalu, bagaimana menurut anda mengenai perubahan tampilan Google image search ini ?
al ghifari
Artikel Google Image Search Berubah Tampilan ini 100% bukan hasil copy paste
Dibaca oleh12606 pembaca dari 12727 pengunjung.
Ditulis Oleh
Semua artikel terproteksi DMCA.
Hanya script dan kode tutorial yang boleh di copy paste, dengan menyertakan sumbernya.
Artikel The Art of SEO lainnya bisa anda temukan pada menu related post berikut ;

22 comments

1/29/2013 05:35:00 PM

wah saya menggunakan hp sobat, barusan saya cek nggak ada perubahan kok.. tapi nggak tau sech kalau pake kompi ngeceknya..hehehehe

1/29/2013 05:38:00 PM

makin keren aja nih Google Image

1/29/2013 05:38:00 PM

@Masnady Waktu saya cek kembali pun terkadang malah kembali ke tampilan biasa, mungkin masih dalam tahap coba-coba, masih harus mencari lebih banyak informasi mengenai perubahan google tersebut.
Terima kasih komentarnya mas.

Anonymous
1/29/2013 07:42:00 PM

itu juga bukan lain karena sekarang google menerapkan hak cipta..

1/29/2013 09:55:00 PM

tampilan ane masih standar :))
katanya koneksi lemot :D
kunjungan balik sobat

1/30/2013 12:25:00 AM

Makin keren aja google gan
mampir juga di blog newbie ya gan
http://blogilmupendidikan

1/30/2013 07:37:00 AM

ternyata tampia]lan yang itu toh yang berubah, kirain tampilan yang ,mana o.o

1/30/2013 08:31:00 AM

@SEO Tips Lebih inovatif dari gangnam style kan sahabat Darmawan? hehe..

1/30/2013 08:33:00 AM

@AHP Seperti itu ya? tapi setau saya masalah copyright memang selalu menjadi perhatian -tak hanya- Google™

1/30/2013 08:35:00 AM

@Celotehan Warung Kopihehe.., sama aja mas Abid, saya juga musim-musim an dapat koneksi cepat.
Terima kasih atas komentarnya.

1/30/2013 08:37:00 AM

@Achmad Muharyaiya Mas Achmad, hanya tampilan hasil pencarian aja yang berubah, sudah kembali dari rehat blogging rupanya?hehe..
terima kasih atas komentarnya.

1/30/2013 08:43:00 AM

@Ujang Solihin Siap kang, mampir ka bumi ge mangga, kaleresan caket, hehe..
Hatur nuhun komentarna

saya malah baru tw semalem sob pas lagi search image :)
nice share :)

1/30/2013 04:05:00 PM

@Sudirman Dcaesga Asmajawa KatonBagaskara wah, malam-malam cari image apa mas Sudirman?hehe..
terima kasih atas komentarnya.

1/31/2013 03:16:00 PM

Ya benar sekali Mas.

Saya udah beberapa hari ini udah merasakan perubahan dari pencarian gambar dari Google.

Trims Mas Pemberitahuannya. :)

1/31/2013 03:47:00 PM

@Abed Saragih Saya lihat artikel-artikel mas Abed selalu menyertakan gambar pendukung, pastinya mas Abed lebih sering mengunjungi google image.
Terima kasih mas atas komentarnya.

1/31/2013 03:51:00 PM

Benar sekali Mas,dari situlah saya tahu Mas.Bahwa ada perubahan untuk pencarian dari Search Image :)

2/03/2013 08:34:00 PM

wah gua belum coba tuh tp kayaknya berdasarkan komen disini kayaknya perubahannya lebih kearah positive

2/04/2013 12:07:00 AM

@kunio Diablo kalau menurut saya pribadi, perubahan tampilan tersebut semakin membantu blog menghasilkan traffic dari google image search, mudah-mudahan,hehe..
terima kasih komentarnya.

2/05/2013 09:46:00 AM

tapi di kompi ane, tampilannya masih yang lama

2/05/2013 12:11:00 PM

@Blognya Vennymasih tampilan Google lama ya mbak Venny? sudah coba tampilan versi standar? biasanya ada tulisan seperti ini, Anda melihat versi dasar karena menurut kami koneksi internet Anda lambat - Tukar ke versi standar.
Terima kasih komentarnya.

2/05/2013 12:19:00 PM

@Abed Saragih Komentarnya mampir dulu ke folder spam mas, hehe..
Bingung dengan Google beberapa hari ini, sepertinya ada galat juga di tampilan beberapa blog saya.
o ya, terima kasih atas komentarnya,

Post a Comment

Copyright © The Art of SEO

Designed By: the Art of SEO